2012年1月25日水曜日

食 20120110-20

at soba restaurant, Kyoto
今日も寒いですね。
昨日から風邪ぎみで、今日も家でうだうだしています。
片づけ祭りも停滞ぎみで、研究制作関連も停滞中。
まあぼちぼちやります。

1/11 水曜日
朝:ライ麦パン、お茶、ミネストローネ
昼:うめや(おろしハンバーグ、かぼちゃ、水菜の胡麻和えほか)
夜:白菜とベーコンのチン、柳川鍋風卵とじ、ごはん、にんじん、タアサイ

1/12 木曜日
朝:明太子茶漬け
昼:花格子(魚のたいたん、カルパッチオ、炊き込みごはん、みそ汁、根菜煮、マンゴー?寄せ、紅茶)
夜:さわら鍋(白菜、ねぎ、しいたけなど)、うどん

1/13 金曜日
朝:パン、豆乳、のりすい(=海苔のお吸い物/昨日の鍋のだしが残ったので)
昼:イル・パッパトーレ(ベーコンのパテ?、サラダ、アボカドカナッペ、パン、自家製パンツェッタのトマトソースパスタ、馬次郎なしのタルト、コーヒー)
夜:豚バラとサトイモのとろみ炒め、ごはん、ダイコンとあげのみそ汁、こかぶ浅漬け、白菜

1/14 土曜日
朝:明太子茶漬け、ダイコンみそ汁残り
昼:黒豆、うどん
夜:ミネストローネ、ツナとトマトソースのパスタ、ベーコン白菜

1/15 日曜日
朝:パン、ヨーグルト、チーズ、ミルクティー
昼:レストランみやこ(海老フライとかにクリームコロッケ定食)
夜:ぶり塩焼き、かぼちゃソテー、ごはん、ごぼう、みそ汁、白菜

1/16 月曜日
朝:パン、チーズ、ミルクティー
昼:うどん
夜:たらちり、お雑煮

1/17 火曜日
朝:ライ麦パン、ミルクティー、チーズ
昼:アントン(前菜=生ハム、たこのマリネ、牡蠣と野菜のトマトソースパスタ、にんじんのポタージュ、キャラメルケーキ、カフェルンゴ)
夜:湯豆腐、舞茸うどん

1/18 水曜日
朝:ライ麦パン、ミルクティー、チーズ、ラディッシュ、間引き菜
昼:烏丸のそばや(焼きあげおろしそば、そばがゆ、ずんだもち)photo
夜:烏丸の大安(生牡蠣、焼き牡蠣、ぶり刺身、明太子茶漬け)

1/19 木曜日
朝:ライ麦パン、ミルクティー、チーズ、ラディッシュ、間引き菜
昼:舞茸じゃこパスタ
夜:厚揚げステーキ、ごはん、豆腐みそ汁、アーモンドいりこ、ごぼうきんぴら、白菜浅漬け

1/20 金曜日
朝:昨日と同じ
昼:イル・パッパトーレ(ひいかとズッキーニのパスタ、生ハム、サラダ、パン、コーヒー、ティラミス)
夜:そばがゆ、鶏ゆずこしょう焼き、キャベツおかか、白菜

0 件のコメント:

コメントを投稿