2013年9月15日日曜日

travel to Nagoya 名古屋へ 3

8月20日つづき。
タクシー、地下鉄、名鉄、シャトルバスで猿投温泉に移動。
ホテル金泉閣。ここ、穴場だった!
豊田市美術館に行きたくて、豊田市のホテルがどこも満杯で(後で知ったけど、全国女子中学生ハンドボール大会開催のためだった)、ここもHPでは満室だったのだけどダメ元で電話してラスト一室を押さえた次第。
お食事もおいしいし、部屋もこざっぱりとしてきれいだし、外湯も散歩に最適でいいお湯。 
朝食は、普通だったのがちょっとだけ残念。

以下、夕食のラインナップ。

先付、旬菜盛り

鮎の塩焼き。絶妙な塩加減。

お吸い物、しじみ汁が松茸汁のような風味

豆乳鍋も美味。

海老しんじょ蒸し。

湯葉のおこわ蒸し、しらす、もずく汁。

デザートは杏仁豆腐とフルーツ。

1 件のコメント:

  1. Hummm! The first picture (with raw fish) looks very good! And it's sooo beautifully presented! I'd have loved to have that for lunch!

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