2012年9月30日日曜日

食 20120901-15

spaghetti with zucchini and bacon, baked eggplant, onigon and tomate
もう9月も終わりですね!
時間が経つのが早い早い。。。

9月前半は、同居人がルフトハンザの大規模ストに遭遇して一日飛行機が遅延したものの、無事に帰国。頼んだヴェレダの製品&赤ちゃんのおもちゃ&イタリアの食材など、がっつり買って来てもらいました。

15日には彦根で初めてYukoMarikoユニットのライヴ、彦根にもいくつかシャッター商店街を利用したおしゃれなスペースができていて、そこで働く方々が爽やかで感動しました。ごはんもめちゃおいしかった〜〜。ありがとうございました。

後はいつもの健診、プレママ講座で保育所見学など、マタ関連行事と仕事に追われる日々。以前より圧倒的に忙しいです!そしてまだ暑い(これを書いてる9月30日はだいぶ涼しいですが)!なんとか元気で過ごせて感謝。

1 土曜日
朝:バナナ、いちじく、ヨーグルト、パン、ミルクティー
昼:ズッキーニとベーコンのパスタ、なすとタマネギとミニトマトのチーズ焼き
夜:ぶっかけすだちうどん、枝豆、冷や奴、チンゲンサイの塩麹スープ(やっぱり冷凍すると食感が損なわれるなあ)

2  日曜日
朝:バナナ、いちじく、ヨーグルト、パン、ミルクティー
昼:あさりとトマトのパスタ、なすとタマネギのチーズ焼き
夜:チーズ焼き残り、枝豆、チンゲンサイみそ汁、切り干し大根とチンゲンサイのごま和え、玄米

3 月曜日
朝:バナナ、いちじく、ヨーグルト、パン、ミルクティー
昼:冷製トマトパスタ、なすとタマネギチーズ焼き
夜:焼きしゃけ、玄米、切り干し大根と小松菜のごま和え、豆腐とわかめみそ汁、プチトマト

4 火曜日
朝:バナナ、いちじく、はちみつヨーグルト、パン、ミルクティー
昼:緑橋の定食屋(煮込みハンバーグ、ごはん、みそ汁、なす、つけもの)
夜:ひいかのトマトソース生パスタ、冷や奴、昨日のおかず残り

5  水曜日
朝:バナナ、いちじく、プルーン3個とヨーグルト、パン、うすいミルクティー
昼:パステル(エビとブロッコリーのトマトパスタ、モンブランプリン、ジュース、カプチーノ)
夜:ゴーヤチャンプル、玄米少しまぜごはん、小松菜とプチトマトとアボカドとくるみとタマネギのサラダ、冷や奴

6 木曜日
朝:バナナ、いちじく、プルーン3個とはちみつくるみヨーグルト、パン、うすいミルクティー
昼:ボデガ(サラダ、ブルスケッタ、きのことベーコンのクリームパスタ、アイスクリーム、コーヒー)
夜:山神山人(しょうゆ盛ラーメン)

7 金曜日
朝:いちじく、プルーン、くるみ、パン、にんじんジュース、トマトジュース(無塩は味気ない)
昼:野菜のごちそう(野菜いっぱいカレーライス)、mahisaでスコーンとロイヤルミルクティー
夜:カプレーゼ、小松菜とプチトマトとアボカドとカイワレとタマネギのサラダ、缶詰あさりのボンゴレロッソ

8 土曜日
朝:バナナ、いちじく、くるみ、プルーン、ヨーグルト、パン、ミルクティー
昼:油揚と納豆とじゃこのチャーハン
夜:ひいかのトマトソースパスタ、じゃがピースープ

9/9 日曜日
朝:バナナ、いちじく、プルーン、パン、ヨーグルト
昼:大黒屋(かけそば、ごはん、天ぷら盛り、なす、ごま豆腐、漬け物)
夜:青よせ豆腐、牛肉と万願寺とうがらし炒め、ごはん、なすとあげの味噌汁、じゃがピースープ

9/10  月曜日
朝:バナナ、いちじく、ヨーグルト、プルーン、くるみ、パン
昼:三ノ宮の中華で五目汁そばとチャーハン
夜:同居人のヴェネツィアみやげのポルチーニのリゾット、なすとズッキーニのチーズ焼き、ブロッコリ、冷や奴

9/11 火曜日
朝:バナナ、いちじく、プルーン、パン、豆乳
昼:保育所のランチ(ごはん、五目豆、たまねぎのみそ汁、白身魚の蒸し?グリル?、プチトマト、ブロッコリー、りんご一切れ)、帰宅してからすだちうどん
夜:鶏胸肉のマヨ揚げ、なすとみょうがのみそ汁、カプレーゼ、ごはん、じゃがバタ、紅芋素揚げ

9/12  水曜日
朝:バナナ、いちじく、プルーン、くるみ、番茶、水切りしたヨーグルト、パン
昼:ボデガ(いかのトマトパスタ、サラダ、ブルスケッタ、クレマカタラーナ、コーヒー)
夜:枝豆、豚となすと椎茸とニラの味噌いため、ごはん、じゃがピー

9/13 木曜日
朝:バナナ、いちじく、プルーン、パン
昼:うめや(さんま塩焼き、玄米、みそ汁、れんこん酢の物、つるむらさき)
夜:韓国ダイニング(サムゲタン、キムチ、サラダ)

9/14 金曜日
朝:バナナ、いちじく、水切りヨーグルト、パン
昼:関大前のカフェはれいろ(ファラフェル、サラダ、パン、万願寺のスープ、マンゴーココナツデザート、ブルーベリーソースのパンケーキ、白桃アールグレイ)
夜:うなぎ丼、うな茶漬け、ニラと椎茸のおひたし、なすしょうゆ炒め

9/15 土曜日
朝:バナナ、いちじく、カフェはれいろのパン
昼:ズッキーニとベーコンのパスタ
夜:彦根酒相撲のおつまみ(赤蒟蒻、小さい魚の佃煮、ピリっとした麩、おにぎり、近江牛のメンチカツ、浅漬け)

0 件のコメント:

コメントを投稿