2013年2月1日金曜日

食 20121116-30

出産前の最後の食事。last meal before meeting my baby.

2012年11月30日に無事元気いっぱいの長男(3230g)を出産しました。
それ以来、ノン・ストップの育児奮闘の日々で、更新進んでませんが、ぼちぼちと。

16 金
朝:いちじく、スコーン、オレ
昼:レクラ(アボカドとジュレのサラダ、前菜盛り、白身魚のポワレにきのこと大根あんかけソース、アーモンドとチョコのミニケーキ、紅茶)
夜:ベーコンとなすとドライトマトのパスタ、からし菜とラディッシュとミニトマトのサラダ

17 土
朝:いちじく、からし菜ミニトマトサラダ、スコーン、オレ
昼:アックア・イン・ボッカ(前菜盛り、ワタリガニのトマトクリームソースパスタ、自家製ソーセージのカルボナーラ、たこのラグーと野菜のパスタ、きのこのピザ、4種のチーズのピザ、パンナコッタ、紅茶)

18 日
朝:いちじく、くるみパン、オレ
昼:プチフェルム
夜:アクタ西宮の居酒屋

19 月
朝:いちじく、Oさんの手づくりケーキ、バナナ、ジンジャーミルク
昼:家族亭の天ぷらそば
夜:キーマカレー、スパイシーチキン、からし菜サラダ

20 火
朝:いちじく、バナナ、くるみパン、サラダ
昼:いわしとレタスと高菜のパスタ
夜:秋鮭のムニエル、きのこ添え、高菜ともやしソテー、あげとえのきとわかめのみそ汁、ごはん、レタスのり、アボカド

21 水
朝:バナナ、スコーン、ホットジンジャーミルク、サラダ
昼:麺道しゅはり(塩らーめん)
夜:エビとかぶの塩炒め、ごはん、あげとえのきのみそ汁、じゃがぴー

22  木
朝:柿、洋梨、スコーン(自作、やっぱおいしいわあ)、サラダ
昼:レンコンとトマトソースのパスタ
夜:キーマカレー、春菊サラダ、レタスのり

23 金
朝:スコーン、洋梨、柿、バナナ、チーズ、オレ
昼:きつねうどん
夜:鶏ももゆずこしょう焼ききのこピーマンこかぶ添え、ごはん、あげとえのきのみそ汁、アボカドゆずこしょう、生牡蠣

24 土
朝:ごはん、みそ汁、バナナ、柿、ヨーグルト
昼:麺道しゅはり(塩らーめん)
夜:阪神デパ地下のローストビーフ、ごはん、サラダ、じゃがピー

25 日
朝:スクランブルエッグ、巨大サトイモ、サラダ、りんご
昼:悠々(前菜、点心、水餃子、汁そば、春巻き、タピオカココナッツ)
夜:ローストビーフ、ごはん、レタスとブロッコリとミニトマトサラダ、巨大サトイモのゆずこしょうオリーブオイル和え、湯豆腐

26 月
朝:スクランブルエッグ、巨大サトイモ、柿、りんご、クリームチーズ、トマトJ
昼:ココノハ(鶏そぼろとなすのトマト味噌パスタ、豆腐デリ、黒酢ベリードリンク、ベリー豆乳プリン)ちょっとトゥーマッチだった。。
夜:ローストビーフ、ごはん、レタスとブロッコリとミニトマトサラダ、巨大サトイモのポタージュ

27 火曜日
朝:柿、りんご、パンにクリームチーズとバター
昼:きのこうどん
夜:ローストビーフ、大根ときのこソテー、ミネストローネ、里芋のポタージュ

28 水
朝:ミネストローネ、里芋のポタージュ、りんご、柿、スパイス入りホットミルク、パンにバターとクリームチーズ
昼:あんかけきのこうどん
夜:チキンカレー、トマトピーマンサラダ、冷や奴、レタスのり

29  木
朝:ミネストローネ、柿、りんご
昼:ぶはらランチ(なすとトマトとタマネギのサラダ、サモサ、エビカレー、ラムカレー、サフランライス、インドアイスとチョコ、トルコチャイ)
夜:病院の産婦食(ごはん、魚の味噌煮、高野豆腐の卵とじ、もずく酢、ヨーグルト)

30 金 
朝、昼、夜 帝王切開手術のため、絶食!水ものまず!点滴おそるべし。

0 件のコメント:

コメントを投稿