2012年10月6日土曜日

食 20120918-30

spaghetti with poached egg and anchovy.
fettochine with 5 mashrooms.
spaghetti with tomate and shellfish.
keema curry and so on.
eisbein.
risotto ai funghi porcini.

どばっとまとめてアップします。
おひとり家ランチの時は、ついついパスタになりがち。
和食の時はどうも写真を撮る気がしないんだけど(少し前にお茶碗を割ってしまったので間に合わせのどんぶりで食べてるのもあって・・)、今度は撮ってみようかな。
今月もいろいろごちそうさまでした!

9/18 火曜日
朝:いちじく、プルーン、パン、ヨーグルト、ミルクティー
昼:じゃがバタ、半熟卵とアンチョビのパスタ
夜:紅芋素揚げ、しゃけ塩焼き、モロヘイヤとオクラおひたし、大根とあげのみそ汁、ごはん

9/19
朝:パン、いちじく、ヨーグルト、さつまいもとりんごジャムのケーキ、ミルクティー
昼:ボデガ(ベーコンときのこのアラビアータ、チキンサラダ、ブルスケッタ、クレマ・カタラーナ、ジュース)
夜:さばのゆうあん焼き(こげるので次回からはふたつきフライパン推奨)、玄米入りごはん、豆苗とベーコンとなすの炒めもの、モロヘイヤおひたし残り

9/20
朝:いちじく、バナナ、ヨーグルト、パン
昼:プレママ講座(キーマカレー、枝豆とアサリのディップサラダ、ヨーグルトケーキ)
夜:チキンソテーごぼう、じゃがいも、タマネギ、トマト添え、ごはん、小松菜とあげの煮浸し、きんぴらごぼう、豆腐わかめみそ汁

9/21 金
朝:いちじく、バナナ、ヨーグルト、パン
昼:野菜のごちそう(野菜たっぷりカレー)
夜:琉球料理おもろ(海ぶどう、てびち、イカスミ焼きそば、島らっきょう、グルクン、ソーキそば)

9/22
朝:のり茶漬け、いちじく、プルーン
昼:そば一福(山菜そば、舞茸ごはん、ポテトサラダ)
夜:ベーコン、なす、きのこ、トマトのフェットチーネ

9/23
朝:いちじく、バナナ、パン
昼:尼崎のうどん屋(山菜ぶっかけ、野菜の天ぷら)
夜:さざえのつぼ焼き、イカ刺身、イカと小松菜の炒め物、湯豆腐、ごはん

9/24 月
朝:のり茶漬け、いちじく
昼:えみりー宅でたらこパスタとポタージュスープ
夜:さざえのつぼ焼き、イカ刺し、イカとオクラとゴーヤ炒め、ごはん、豆腐みそ汁

9/25 火
朝:イチジク、バナナ、パン
昼:パステル(ソーセージと豆のトマトソースパスタ、モンブランプリン、カプチーノ)
夜:5種のきのこのクリームパスタ、アボカド、トマト

9/26 水
朝:いちじく、パン、ミルクティー、きなこヨーグルト、さつまいもケーキ
昼:イカエキス入りあさりのトマトパスタ
夜:キーマカレー、あさりのディップサラダ

9/27 木
朝:いちじく、スコーン
昼:カズのちゅーぼー(チキン石釜焼き、サラダ、ミニスープ、ごはん、アイス、ジュース)
夜:さば塩焼き、豆腐と気仙沼わかめのみそ汁、ごはん、えのき春菊あえ、トマト

9/28  金曜日
朝:パン、いちじく、オレ
昼:芦屋駅前そば(かつおたたきサラダ、そば、かやくごはん)
夜:アイスバインのようなもの、じゃがいも、タマネギ、にんじん、パン、豆苗とみょうがのサラダ

9/29 土曜日
朝:いちじく、パン、プルーン、ヨーグルト
昼:ポルチーニとあさりのリゾット
夜:お好み焼き

9/30 日曜日
朝:パン、プルーン、ヨーグルト
昼:お好み焼き残り、キーマカレー
夜:鶏大根、ごはん

0 件のコメント:

コメントを投稿