2012年3月4日日曜日

食 20120221-29

Spaghetti with firefly squid, simbol of early spring.

Peppermint Japanese radish (home made).

一昨日、コモンカフェでのライヴ無事終了しました。
おいでくださった方々、どうもありがとうございました!

そろそろホタルイカが出始め、さっそくパスタにしてみました。
まだ小さいけど、早春の味わい。

わがプランターガーデンのはつか大根も毎日朝食で大活躍です。簡単でよく育つので、追加で隙間に種まきしました。
今年は難しいトマトやきゅうりは止めて、はつか大根とラディッシュを多作しようかという気になっております。
手入れは水やりだけでいいし、葉っぱが落ちたりしないからそうじも楽だし。。

2/21 火曜日
朝:パン、ヨーグルト、ミルクティー
昼:イルパッパ(さよりのカルパッチオ、あさりのクリームパスタ、パン、りんごのタルト、コーヒー)
夜:ドライトマトとベーコンのパスタ

2/22 水曜日
朝:パン、ヨーグルト、お茶、はつか大根
昼:イルパッパ(あじのフライ、いかのカルパッチオ、パン、さつまいもケーキ、コーヒー)
夜:牡蠣とほうれん草のパスタ

2/23  木曜日
朝:サータアンダギー、カフェオレ、マビキナ
昼:あんかけうどん
夜:豆腐みそ汁、玄米入りごはん、豚としいたけとキャベツの炒め物、ほうれん草とこかぶの炒り煮、白菜浅漬け

2/24 金曜日
朝:パン、カフェオレ、ヨーグルト
昼:烏丸のカレー屋(チキンカレー大盛り)
夜:ごぼうのポタージュ、厚揚げステーキ、野菜炒め、ごはん

2/25 土曜日
朝:パン、ヨーグルト、サラダ(トマトとからしな)、ミルクティー
昼:サラダ(トマト、パセリ、ルッコラ、からしな)、舞茸じゃこパスタ
夜:牡蠣とカルボロネロ(葉っぱ)のパスタ、サラダ

2/26 日曜日
朝:パン、ヨーグルト、サラダ(トマトとからしな)、ミルクティー
昼:キャベツとベーコンのパスタ
夜:長田の沖縄料理(もずく酢、グルクンからあげ、島らっきょう天ぷら、ソーキそば、餃子)

2/27 月曜日
朝:ヨーグルト、ミルクティー、サラダ
昼:月見とろろそば
夜:ホタルイカとキャベツのパスタ

2/28 火曜日
朝:ヨーグルト、ミルクティー、サラダ
昼:実家(赤飯、豚ひれステーキ、じゃがいも、にんじん、バター豆、ブロッコリー、お吸い物)
夜:赤飯、豚ひれステーキ、じゃがいも、ブロッコリー、島らっきょう、海ぶどう、湯豆腐

2/29  水曜日
朝:パン、ヨーグルト、サラダ、お茶
昼:イルパッパトーレ(カルパッチオ、じゃがいも、パンツエッタのミートソースパスタ、豆乳ティラミス、紅茶)
夜:バター豆みそ汁、ごはん、海ぶどう、島らっきょう、ししゃも、山芋短冊、サラダ

0 件のコメント:

コメントを投稿