2012年4月16日月曜日

食 20120401-05


at Table de courage, Toyonaka, Osaka

4月ももう後半ですね。早い早い。
4月1日は、同僚の退職記念パーティで、ちょっと高級なフレンチに何年ぶりかで行きました。ああおいしかった。
久しぶりに繊細な料理に感動し、その流れで翌日は友だちが家に来たのでがんばって作りました。これが大成功。我ながらとても美味なフレンチが完成しました。

1 日曜日
朝:サラダ、ヨーグルト、オレ
昼:わかめうどん
夜:豊中のtable de courage(しろさエビとホタテ貝のサラダ、短角牛の赤ワイン煮ちりめんキャベツつつみ、安寧芋、グレープフルーツのジュレとヨーグルトムース、シャンパン、白ぶどうジュース)

2 月曜日
朝:サラダ、オレ、クッキー
昼:わかめうどん
夜:ごぼうのポタージュ、チキンのココット煮じゃがいもと小たまねぎとマッシュルームとプチヴェール添え、パン、トマトソースのファルファッレ

4/3 火曜日
朝:パン、オレ、サラダ
昼:イルパッパトーレ(マリネ、鶏肉サラダ、魚介のカレー煮、シフォンケーキ、紅茶)
夜:ホタテとトマトソースのパスタ、ごぼうのポタージュ、菜の花

4/4 水曜日
朝:パン、サラダ、ヨーグルト
昼:うめや(カキフライ、玄米、おひたし、なす田楽、みそ汁)
夜:阪急三番街のスープ屋(ミネストローネ、ごぼうシチュー、麦ごはん、カボチャサラダ、ハーブティー)

4/5 木曜日
朝:パン、オレ、サラダ
昼:さらら(豆腐ハンバーグセット)
夜:あまんちゅ(ゴーヤチャンプルー、海鮮サラダ、梅茶漬け)



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