journée
日々のあれやこれや。 Mariko Tajiri HP: http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfbdt009/oeufpoche/
2009年2月16日月曜日
おかゆ3品
七草がゆ@NHK
和歌山のおばあちゃんのおかゆ
おかゆをゆでた物に洗って<歌いながら>刻んだ七草をそのまま入れる。
京都の西川玄房さんのおかゆ
しいたけと昆布のだしにごはんを入れる
細く切った油揚を入れる
刻んだ水菜を入れて梅干しを入れる
だしに短冊切り大根を入れる
薄く切った生しいたけを入れる
ごはんを入れて塩
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿