2009年2月27日金曜日

France01


2/26 木曜日
朝:野菜サラダ、大根とにんじんの味噌汁
昼:機内食(前菜にサーモンとかにのサラダ、蒸し白身魚にオレンジ色のソース、かぼちゃとアスパラガス添え、チーズ3種、パン、デザートはパッションフルーツのムース)
夜:機内食(子羊のロースト、かぼちゃ、トマト、さやえんどう、生ハムサラダ、クレープ)
夜食:スーパーで買った魚のスープ、ごまパン、St. nectaire(チーズ)

Paris到着。
いつものごとく、ぎりぎりまで荷物をつめたりデータのバックアップをとったりで寝不足。でも行きの飛行機はなぜかビジネスに入れてもらえたのでラッキー。助かった・・。
気温は9°と言うわりに、建物の中や車の中は暖房が効いていて、暑い。
タートルネックのセーターにしたのを後悔。
予約しておいたホテルにチェックイン。台所つき。
早速place d'Italieまで歩き、championでsoupe de poissonとパンとチーズを買って帰る。
久しぶりのsoupe de poisson、おいしかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿